La ricetta è tratta dal libro base del bimby TM31, che ho modificato inserendo il cacao nella farcitura. Provatela, è veramente buonissima!!!
Ingredienti
Per la pasta
- 350 gr farina
- 3 tuorli
- 30 gr di olio
- 20 gr di zucchero
- i cubetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 30 gr di cacao amaro
Preparazione della pasta
Tritare lo zucchero 10 secondi velocità 8
Aggiungere latte, lievito, tuorli, olio, farina e sale: impastare 1 minuto velocità spiga
Stendere la pasta molto fine formando un rettangolo
Preparazione farcitura
Mettere nel boccale burro, zucchero e cacao, 1 minuto velocità 3
Preparazione delle rose
Stendere il composto ottenuto sulla pasta, arrotolarla dal lato più lungo a formare un cilindro.
Tagliare il cilindro in tronchetti da 4 cm, chiuderli nella parte inferiore, sistemarli in una teglia imburrata ben distanziati, uno al centro, gli altri a corona intorno. Lasiare lievitare per circa un’ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.