Ingredienti
Per la crema:
- 2 tuorli d’uovo
- ½ l di latte
- 60 g di farina
- 200 g di zucchero
- 30 gr di cacao amaro
Per la torta
- 100 g di latte
- 4 uova
- 130 g di olio di semi di girasole
- 1 fialetta di aroma all’arancia
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per la crema
- Inserite nel boccale i tuorli, il latte, la farina, lo zucchero e il cacao.
- Azionate a velocità 4 per 8 minuti a 80 gradi.
- Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare coprendola con carta trasparente da cucina messa a contatto con la crema (così non si formerà sulla crema la fastidiosa crosticina).
Per la torta
- Inserire nel boccale pulito gli ingredienti per l’impasto nell’ordine in cui sono elencati.
- Azionate per 1 minuto a velocità 5 spatolando.
- Imburrate uno stampo da 22-24 cm, trasferite il composto nella tortiera e livellate.
- Prendete la crema e con un cucchiaio distribuitela in vari punti della torta lasciando che la crema sprofondi naturalmente nell’impasto senza toccarla.
- Infornate a 160 gradi per 40-45 minuti verificando la cottura con uno stecchino, infilandolo lontano dalla crema.
- Sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di sformarla.
- Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.