Torta nua all’arancia con crema al cioccolato bimby

Ingredienti

Per la crema:

  • 2 tuorli d’uovo
  • ½  l di latte
  • 60 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 30 gr di cacao amaro

Per la torta

  • 100 g di latte
  • 4 uova
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 1 fialetta di aroma all’arancia
  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per decorare

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Per la crema

  • Inserite nel boccale i tuorli, il latte, la farina, lo zucchero e il cacao.
  • Azionate a velocità 4 per 8 minuti a 80 gradi.
  • Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare coprendola con carta trasparente da cucina messa a contatto con la crema (così non si formerà sulla crema la fastidiosa crosticina).

Per la torta

  • Inserire nel boccale pulito gli ingredienti per l’impasto nell’ordine in cui sono elencati.
  • Azionate per 1 minuto a velocità 5 spatolando.
  • Imburrate uno stampo da 22-24 cm, trasferite il composto nella tortiera e livellate.
  • Prendete la crema  e con un cucchiaio distribuitela in vari punti della torta lasciando che la crema sprofondi naturalmente nell’impasto senza toccarla.
  • Infornate a 160 gradi per 40-45 minuti verificando la cottura con uno stecchino, infilandolo lontano dalla crema.
  • Sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di sformarla.
  • Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.

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