Polpettone di mortadella al varoma (ricetta Bimby)

Il polpettone di mortadella è un secondo facile e veloce e davvero molto gustoso. La cottura al varoma lo rende anche leggero e gli dona un sapore molto delicato.

Ingredienti

Per il polpettone

  • 200gr di mortadella in una sola fetta
  • 10gr di prezzemolo
  • 150gr di pane grattugiato
  • 100gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • due spicchi d’aglio

Per il sugo e il contorno

  • 300gr di patate a tocchetti piccoli
  • 5 gr di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 30 gr di olio
  • 100 gr di vino secco
  • 300 gr di brodo vegetale (acqua + dado bimby)

Preparazione

Inserire nel boccale del bimby la mortadella, il prezzemolo e l’aglio, tritare 10 sec vel 7

Aggiungere il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le uova e mescolare 20 sec vel 5 antiorario

Formare un polpettone con il composto ottenuto, cospargerlo di pangrattato e posizionarlo nel Varoma.

Circondare il polpettone con le patate.

Pulire e asciugare il boccale. Inserire la cipolla e il prezzemolo e tritarle 5 sec. vel 7. Aggiungere l’olio e insaporire 5 min, temperatura Varoma, antiorario velocità di mescolamento. Sfumare con il vino, 1 minuto temp. varoma. Aggiungere il brodo, posizionare il varoma e cuocere 40 minuti, temp. Varoma, antiorario vel mescolamento.

Al termine della cottura separare le patate dal polpettone. Servire il polpettone e le patate con la salsa preparata nel boccale. Buon appetito!

2015-04-21 13.02.16bis

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