Il polpettone di mortadella è un secondo facile e veloce e davvero molto gustoso. La cottura al varoma lo rende anche leggero e gli dona un sapore molto delicato.
Ingredienti
Per il polpettone
- 200gr di mortadella in una sola fetta
- 10gr di prezzemolo
- 150gr di pane grattugiato
- 100gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- due spicchi d’aglio
Per il sugo e il contorno
- 300gr di patate a tocchetti piccoli
- 5 gr di prezzemolo
- 1 cipolla
- 30 gr di olio
- 100 gr di vino secco
- 300 gr di brodo vegetale (acqua + dado bimby)
Preparazione
Inserire nel boccale del bimby la mortadella, il prezzemolo e l’aglio, tritare 10 sec vel 7
Aggiungere il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le uova e mescolare 20 sec vel 5 antiorario
Formare un polpettone con il composto ottenuto, cospargerlo di pangrattato e posizionarlo nel Varoma.
Circondare il polpettone con le patate.
Pulire e asciugare il boccale. Inserire la cipolla e il prezzemolo e tritarle 5 sec. vel 7. Aggiungere l’olio e insaporire 5 min, temperatura Varoma, antiorario velocità di mescolamento. Sfumare con il vino, 1 minuto temp. varoma. Aggiungere il brodo, posizionare il varoma e cuocere 40 minuti, temp. Varoma, antiorario vel mescolamento.
Al termine della cottura separare le patate dal polpettone. Servire il polpettone e le patate con la salsa preparata nel boccale. Buon appetito!