Polpettine al sugo Bimby

Ingredienti

Per le polpette

  • 1 spicchi d’aglio
  • 200g di melanzane per l’impasto
  • 250 g di carne macinata
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uova
  • 35 g di pane grattugiato per l’impasto + q.b per impanare il polpettone
  • un mazzo di prezzemolo
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b

per il sugo

  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • un aglio
  • 2-3 foglie di basilico

Procedimento

Inserire nel boccale l’aglio e il  prezzemolo, tritare 10 sec a vel 8. Riunire sul fondo con la spatola e soffriggere 3 minuti a temperatura varoma. Nel frattempo tagliare le melanzane a dadini. Terminati i tre minuti, inserire le melanzane e cuocere 15 min 100°C antiorario vel mescolamento.

Salare e frullare 15 sec vel 10. Lasciare intiepidire qualche minuto le melanzane nel boccale

Aggiungere alle melanzane, la carne macinata, il parmigiano e il pane grattugiato, l’uovo, sale e pepe e mescolare 30 sec antiorario vel 5, spatolando. Se l’impasto dovesse a questo punto presentarsi ancora troppo morbido aggiungere altro pane grattugiato.

Preparare il sugo. In una padella piuttosto capiente mettere l’olio, la cipolla e l’aglio tritati, lasciarli cuocere per circa 15 minuti, quando la cipolla sarà diventata trasparente versare il sugo di pomodoro, aggiustare di sale e portate dolcemente a bollore.

Nel frattempo formare delle polpettine e passarle nel pane grattugiato. Non appena il sugo inizia a bollire, unire le polpette e farle cuocere per circa 10-15 minuti, aggiungendo un po di acqua se necessario. Aggiungere il basilico e cuocere ancora 4-5 minuti.

Servirle calde!

Consiglio: potete utilizzare questo piatto per creare un meraviglioso pasto completo per i vostri bimbi. Il sugo delle polpette potrà infatti essere il condimento ideale per una pasta e le polpette di solito sono il modo ideale di far mangiare la carne ai più piccoli.

2015-04-29 19.01.40

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