Ingredienti
Per le polpette
- 1 spicchi d’aglio
- 200g di melanzane per l’impasto
- 250 g di carne macinata
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uova
- 35 g di pane grattugiato per l’impasto + q.b per impanare il polpettone
- un mazzo di prezzemolo
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b
per il sugo
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- un aglio
- 2-3 foglie di basilico
Procedimento
Inserire nel boccale l’aglio e il prezzemolo, tritare 10 sec a vel 8. Riunire sul fondo con la spatola e soffriggere 3 minuti a temperatura varoma. Nel frattempo tagliare le melanzane a dadini. Terminati i tre minuti, inserire le melanzane e cuocere 15 min 100°C antiorario vel mescolamento.
Salare e frullare 15 sec vel 10. Lasciare intiepidire qualche minuto le melanzane nel boccale
Aggiungere alle melanzane, la carne macinata, il parmigiano e il pane grattugiato, l’uovo, sale e pepe e mescolare 30 sec antiorario vel 5, spatolando. Se l’impasto dovesse a questo punto presentarsi ancora troppo morbido aggiungere altro pane grattugiato.
Preparare il sugo. In una padella piuttosto capiente mettere l’olio, la cipolla e l’aglio tritati, lasciarli cuocere per circa 15 minuti, quando la cipolla sarà diventata trasparente versare il sugo di pomodoro, aggiustare di sale e portate dolcemente a bollore.
Nel frattempo formare delle polpettine e passarle nel pane grattugiato. Non appena il sugo inizia a bollire, unire le polpette e farle cuocere per circa 10-15 minuti, aggiungendo un po di acqua se necessario. Aggiungere il basilico e cuocere ancora 4-5 minuti.
Servirle calde!
Consiglio: potete utilizzare questo piatto per creare un meraviglioso pasto completo per i vostri bimbi. Il sugo delle polpette potrà infatti essere il condimento ideale per una pasta e le polpette di solito sono il modo ideale di far mangiare la carne ai più piccoli.