La Torta cioccolato, nocciole e pere Bimby è un dolce golossisimo e morbidissimo, una versione arricchita, per la presenza delle nocciole, della più classica torta cioccolato e pere.
Ingredienti:
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di nocciole tostate
- 100 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 120 g di yogurt
- 80 g di latte
- 3 uova
- 230 g di farina 00
- 70 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 600 g di pere
- zucchero a velo q.b.
procedimento
Preriscare il forno a 170°C.
Inserire nel boccale il cioccolato e le nocciole e tritare 5 sec vel 5-8
Aggiungere ora burro, zucchero, yogurt, latte e uova e amalgamare 40 sec vel 5.
Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito ed amalgamare 1 minuto vel. 5.
Aggiungere le pere e amalgamare 20 sec. vel 4 antiorario.
Trasferire il composto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infornare in forno statico a 170° per 50-60 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornare, far raffreddare un poco, sformare e cospargere con zucchero a velo