Torta cioccolato, nocciole e pere Bimby

2015-10-19-20.38.57

La Torta cioccolato, nocciole e pere Bimby è un dolce golossisimo e morbidissimo, una versione arricchita, per la presenza delle nocciole, della più classica torta cioccolato e pere.

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di nocciole tostate
  • 100 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di yogurt
  • 80 g di latte
  • 3 uova
  • 230 g di farina 00
  • 70 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 600 g di pere
  • zucchero a velo q.b.

procedimento

Preriscare il forno a 170°C.

Inserire nel boccale il cioccolato e le nocciole e tritare 5 sec vel 5-8

Aggiungere ora burro, zucchero, yogurt, latte e uova e amalgamare 40 sec vel 5.

Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito ed amalgamare 1 minuto vel. 5.

Aggiungere le pere e amalgamare 20 sec. vel 4 antiorario.

Trasferire il composto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infornare in forno statico a 170° per 50-60 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornare, far raffreddare un poco, sformare e cospargere con zucchero a velo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.