Sapori di Sicilia: Pesce spada al pistacchio aromatizzato all’arancia

Durante il pranzo di Natale questo piatto ha fatto faville, un’alternativa al solito pesce spada al gratin che mi aveva un po’ stufato.

Pesce spada al pistacchio aromatizzato all’arancia

Ingredienti:

4 fette di pesce spada

Pan grattato q.b

Granella di Pistacchio q.b

2-3 Arance spremute

olio, sale

Dopo averle pulite per bene, mettete per qualche ora a bagno le fette di pesce spada nel succo delle arance  (poi non buttatelo), quindi passate alla panatura. Passate ogni fetta prima nell’olio, poi nel pangrattato che avrete unito alla granella (regolate le quantità in base al vostro gusto, io ho abbondato col pistacchio), salate e riponete in una teglia, versateci sopra il succo d’arancia e coprite con un foglio di carta d’alluminio per evitare che si bruci. Infornate per 20 minuti circa a 200°.

Io l’ho servito con un contorno di insalata d’arance e finocchio condita con sale, olio, origano e qualche goccia di crema di aceto balsamico.

Con questa ricetta partecipo al contest:

Elisa

 

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Sapori di Sicilia: Pesce spada al pistacchio aromatizzato all’arancia
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4 thoughts on “Sapori di Sicilia: Pesce spada al pistacchio aromatizzato all’arancia

  1. ciao, piacere di conoscerti .
    Ho visto per caso che la tua ricetta partecipava al mio contest e ti ho subito inserito ; quando vorrai partecipare con altre ricette al mio contest ( sei la benvenuta ! ) lasciami il commento sul mio blog con link della ricetta, altrimenti non so che mi hai lasciato la ricetta e non verrà inserita tra le partecipanti ! Grazie 1000 e buona serata !

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