Torta cioccolato con mele e pinoli

Per soddisfare la golosità dei vostri ospiti, preparate un dolce eccellente: la torta cioccolato con mele e pinoli. 

torta cioccolato con mele e pinoli

Ingredienti

  • 250 g di farina

  • 200 g di burro

  • 200 g di zucchero

  • 4 uova

  • 5 g di lievito

  • 50 g di cacao

  • 30 g di pinoli

  • 3 mele

  • rum

  • zucchero a velo

Svolgimento

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, riducetele a dadini, disponetele in una ciotola, versate il rum e lasciatele macerare per venti minuti.

Montate il burro ammorbidito con lo zucchero, unite le uova, continuate a montare, incorporate la farina, il cacao, il lievito e i pinoli e amalgamate, quindi aggiungete le mele sgocciolate e mescolate.

Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto preparato, trasferite in forno e cuocete a 170° per un’ora.

Estraete la tortiera dal forno, lasciate riposare per dieci minuti, sformate, disponete la torta nel piatto da portata e spolveratela con lo zucchero a velo, prima di servire.

Seguimi in facebook: Cucina, hobby e la nostra bella Italia

Seguimi in g+: Cucina, hobby e la nostra bella Italia

4 Risposte a “Torta cioccolato con mele e pinoli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.