Per soddisfare la golosità dei vostri ospiti, preparate un dolce eccellente: la torta cioccolato con mele e pinoli.
Ingredienti
250 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
5 g di lievito
50 g di cacao
30 g di pinoli
3 mele
rum
zucchero a velo
Svolgimento
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, riducetele a dadini, disponetele in una ciotola, versate il rum e lasciatele macerare per venti minuti.
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero, unite le uova, continuate a montare, incorporate la farina, il cacao, il lievito e i pinoli e amalgamate, quindi aggiungete le mele sgocciolate e mescolate.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto preparato, trasferite in forno e cuocete a 170° per un’ora.
Estraete la tortiera dal forno, lasciate riposare per dieci minuti, sformate, disponete la torta nel piatto da portata e spolveratela con lo zucchero a velo, prima di servire.
Uaahhhhh che golosità, ma Piery, così ci fai troppo ingolosire, grazieeeeee…….
tranquilla!! non si contano le calorie!!!
300 gr di pinoli ……forse 30…ho sbaglio
esatto!!! grazie mille