Oggi vi consiglio le lasagne con verza e salsiccia che potete considerare un ricco primo o piatto unico. Ottime da gustare in ogni occasione.
Lasagne con verza e salsiccia
Ingredienti
- 10 sfoglie di pasta per lasagne
- mezza verza
- 200 g di salsiccia
- 500 g di besciamella
- 1 cipolla
- 150 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
Svolgimento
Lavate la verza sotto l’acqua corrente, mettetela su un tagliere e tagliatela a listarelle. Sbollentatela per cinque minuti in acqua salata, scolatela e rosolatela in una padella con l’olio extravergine di oliva per qualche minuto.
Aggiungete alla verza la salsiccia tagliata a tocchetti, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, mescolate il tutto con un cucchiaio per qualche istante.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente sul tagliere. Unitela alla verza e stufate per dieci minuti circa. A cottura ultimata, unite la besciamella, amalgamate il tutto con un cucchiaio e spegnete il fuoco.
Nel frattempo imburrate una teglia da forno, adagiate un primo strato di pasta, la farcitura di verza e salsiccia, una spolverata di parmigiano grattugiato e ripetete l’operazione fino alla fine della pasta e degli ingredienti.
Cuocete le lasagne in forno a 180° per venticinque minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, estraete la teglia dal forno, lasciatela riposare per qualche istante e poi servite le lasagne nei piatti da portata.
Se vi piacciono le lasagne, vi consiglio anche queste ricette: le lasagne con verza e salsiccia; le lasagne con radicchio rosso; le lasagne bianche ai funghi; infine le lasagne con zucca e porri, molto delicate e molto gustosa.
Forza tutti in cucina per preparare le lasagne. Buon appetito!
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