La tagliata con aceto balsamico è un secondo piatto molto saporito e molto veloce da preparare e grazie all’aceto il sapore diventa agrodolce.
Ingredienti
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400 g di carne bovina
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2 cucchiai di olio
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rosmarino
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sale, pepe
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200 ml aceto balsamico Guerzoni
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3 bacche di ginepro
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1 stecche di cannella
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3 chiodi di garofano
Svolgimento
Prendete l’aceto balsamico, versatelo in un tegame e riscaldate a fuoco basso per qualche minuto, aggiungete i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, il rosmarino e la cannella. Continuate la cottura fino a quando la salsa non avrà ridotto il suo volume della metà. Quando la riduzione sarà pronta, filtratela con un colino e tenetela da parte.
Nel frattempo fate scaldare molto bene la bistecchiera con l’olio e poi adagiate la carne e fatela grigliare per 2-3 minuti per parte, infine salate e pepate.
Una volta pronta la tagliata, cospargetela con la riduzione di aceto balsamico e servite.
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Sublime, congratulazioni.
grazie mille!!!