Oggi vi propongo questa frittata con il porro molto semplice da preparare ma molto gustosa. Si può anche utilizzare per il pranzo fuori porta, perché è buona anche fredda, oppure si può gustare come antipasto a pranzo o a cena da amici o parenti.
Frittata con il porro
Ingredienti
- 4 uova
- olio extravergine d’oliva
- 1 porro
- formaggio grattugiato
- sale
- maggiorana
- mezzo bicchiere di vino bianco
Pulite il porro togliendo la parte alta con le foglie verdi e lavate il cuore di porro sotto l’acqua corrente. Appoggiatelo sul tagliere e tagliatelo a rondelle.
In un tegame mettete un pochino di olio e fate rosolare il porro tagliato per una decina di minuti per farlo appassire, aggiungendo un pizzico di sale e il vino bianco. Se necessario aggiungete un pochino di acqua calda.
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta.
Aggiungete il formaggio grattugiato, un pochino di maggiorana essiccata e mescolate di nuovo il tutto.
Unite le uova al porro, livellate con un cucchiaio, coprite il tegame con il coperchio e cuocete per 10 minuti la frittata con il porro su un lato. Controllate che le uova siano cotte e girate la frittata sull’altro lato per terminare la cottura, circa altri 8 minuti.
Spegnete il fuoco, togliete la frittata dal tegame, ponetela sul piatto da portata e servite.
Se avete uova da smaltire e vi piacciono le frittate, vi consiglio anche queste ricette: la frittata con cipolle, ottima e super veloce da preparare oppure la frittata finger food preparata con i piselli.
Forza tutti in cucina per preparare la frittata!!
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Cavolo, non credevo così facile, è che buona che deve essere, grazie della ricetta!!
grazie a te del passaggio!!!
quanto adoro il porro…….e visto che mi piacciono anche le frittate….la proverò di sicuro!!!!
grazie e fammi sapere se ti è piaciuta!!