La sfoglia con porro è una torta salata sfiziosa adatta come aperitivo, antipasto o come piatto unico.
Sfoglia con porro
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 vasetto di acciughe
- 2 porri
- 20 g di pinoli
- timo
- maggiorana
- sale
- pepe
- zenzero
- olio extravergine
Svolgimento
Pulite il porro togliendo le parti verdi e lasciando solo il cuore, cioè la parte bianca. Lavatelo, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a rondelle fini.
In un tegame con un cucchiaio di olio cuocete il porro aggiungendo il timo, la maggiorana, lo zenzero, il sale, il pepe e cuocete per qualche minuto mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Unite ora le acciughe sgocciolate, i pinoli e continuate la cottura per altri 15 minuti. Una volta che il porro sarà cotto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia sulla placca del forno con la sua carta e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Ponete il composto sopra la pasta sfoglia, formate il bordo della sfoglia piegandolo con le mani e infornate a forno preriscaldato per 25 minuti a 180°.
Trascorso il tempo di cottura, toglietela dal forno, tagliatela e servitela calda.
Forza tutti in cucina la pasta sfoglia vi aspetta per essere cucinata.
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Azz….che super gustosità, bravissima Piery e grazie…
grazieeeeeeeeeeee