Sfoglia con porro

La sfoglia con porro è una torta salata sfiziosa adatta come aperitivo, antipasto o come piatto unico.

sfoglia con porro

Sfoglia con porro

sfoglia con porrosfoglia con porroIngredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 vasetto di acciughe
  • 2 porri
  • 20 g di pinoli
  • timo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • zenzero
  • olio extravergine

Svolgimento

Pulite il porro togliendo le parti verdi e lasciando solo il cuore, cioè la parte bianca. Lavatelo, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a rondelle fini.

In un tegame con un cucchiaio di olio cuocete il porro aggiungendo il timo, la maggiorana, lo zenzero, il sale, il pepe e cuocete per qualche minuto mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Unite ora le acciughe sgocciolate, i pinoli e continuate la cottura per altri 15 minuti. Una volta che il porro sarà cotto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo stendete la pasta sfoglia sulla placca del forno con la sua carta e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

Ponete il composto sopra la pasta sfoglia, formate il bordo della sfoglia piegandolo con le mani e infornate a forno preriscaldato per 25 minuti a 180°.

Trascorso il tempo di cottura, toglietela dal forno, tagliatela e servitela calda.

Forza tutti in cucina la pasta sfoglia vi aspetta per essere cucinata.

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2 Risposte a “Sfoglia con porro”

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