Per la cena di oggi vi propongo un piatto davvero gustoso: le scaloppine alla pizzaiola. Il condimento, molto saporito, l’ho chiamato così perché è realizzato con gli ingredienti che, tradizionalmente, caratterizzano la preparazione della pizza: acciughe, polpa di pomodoro, prezzemolo e olive. Abbinate al piatto un vino rosso secco e leggero.
Ingredienti
4 bistecche di magatello di vitello
80 g farina
4 filetti di acciuga sott’olio
1 bicchiere di vino bianco
400 g di polpa di pomodoro
70 g olive
un ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine
sale, pepe
Svolgimento
Salate le fettine di magatello di vitello, passatele nella farina, rosolatele in una padella con l’olio su entrambi i lati, unite i filetti di acciuga sgocciolati, bagnate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete la polpa di pomodoro, le olive e il prezzemolo tritato, salate, pepate e continuate la cottura per 15 minuti.
Disponete le scaloppine nel piatto, conditele con il fondo di cottura e irrorate la preparazione con un filo di olio
Che buone, che gustose, brava!!
Grazie mille!!!
Deliziose, veloci da preparare, graditissime dai commensali!
grazie mille!!!