SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA

Per la cena di oggi vi propongo un piatto davvero gustoso: le scaloppine alla pizzaiola. Il condimento, molto saporito, l’ho chiamato così perché è realizzato con gli ingredienti che, tradizionalmente, caratterizzano la preparazione della pizza: acciughe, polpa di pomodoro, prezzemolo e olive. Abbinate al piatto un vino rosso secco e leggero.

scaloppine alla pizzaiola

Ingredienti

  • 4 bistecche di magatello di vitello

  • 80 g farina

  • 4 filetti di acciuga sott’olio

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • 400 g di polpa di pomodoro

  • 70 g olive

  • un ciuffetto di prezzemolo

  • olio extravergine

  • sale, pepe

Svolgimento

Salate le fettine di magatello di vitello, passatele nella farina, rosolatele in una padella con l’olio su entrambi i lati, unite i filetti di acciuga sgocciolati, bagnate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete la polpa di pomodoro, le olive e il prezzemolo tritato, salate, pepate e continuate la cottura per 15 minuti.

Disponete le scaloppine nel piatto, conditele con il fondo di cottura e irrorate la preparazione con un filo di olio

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4 Risposte a “SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA”

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