Crea sito

Filetto di manzo alla siciliana

Per la cena di oggi prepariamo un piatto di carne di taglio pregiato, il filetto di manzo alla siciliana. L’ho chiamato “alla siciliana” perché è condito con un gustoso intingolo realizzato con ingredienti della tradizione gastronomica della Sicilia, come capperi, olive e origano. Accompagnate il piatto con un vino rosso secco e leggero.

filetto di manzo alla siciliana

Ingredienti

  • 4 filetti di manzo

  • 200 g di pomodorini

  • uno spicchi di aglio

  • 80 g di capperi

  • 80 g di olive

  • mezzo bicchiere di vino bianco

  • un cucchiaio di origano

  • un ciuffo di prezzemolo

  • olio extravergine di oliva

  • sale, pepe

Svolgimento

Salate e pepate i filetti di manzo e lasciateli riposare per cinque minuti. In una padella con l’olio rosolate l’aglio, toglietelo dalla padella, adagiate i filetti di manzo, continuate a rosolare per cinque minuti per lato, aggiungete i capperi, le olive e cuocete per altri cinque minuti, quindi bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Unite nella padella con la carne i pomodorini lavati e tagliati, insaporite con l’origano, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco moderato per dieci minuti.

Disponete la preparazione nel piatto e cospargetela con il prezzemolo tritato.

2 Risposte a “Filetto di manzo alla siciliana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.