Filetto di manzo alla siciliana

Per la cena di oggi prepariamo un piatto di carne di taglio pregiato, il filetto di manzo alla siciliana. L’ho chiamato “alla siciliana” perché è condito con un gustoso intingolo realizzato con ingredienti della tradizione gastronomica della Sicilia, come capperi, olive e origano. Accompagnate il piatto con un vino rosso secco e leggero.

filetto di manzo alla siciliana

Ingredienti

  • 4 filetti di manzo

  • 200 g di pomodorini

  • uno spicchi di aglio

  • 80 g di capperi

  • 80 g di olive

  • mezzo bicchiere di vino bianco

  • un cucchiaio di origano

  • un ciuffo di prezzemolo

  • olio extravergine di oliva

  • sale, pepe

Svolgimento

Salate e pepate i filetti di manzo e lasciateli riposare per cinque minuti. In una padella con l’olio rosolate l’aglio, toglietelo dalla padella, adagiate i filetti di manzo, continuate a rosolare per cinque minuti per lato, aggiungete i capperi, le olive e cuocete per altri cinque minuti, quindi bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Unite nella padella con la carne i pomodorini lavati e tagliati, insaporite con l’origano, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco moderato per dieci minuti.

Disponete la preparazione nel piatto e cospargetela con il prezzemolo tritato.

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