Pizza farcita

Adoro la pizza farcita, nella nostra famiglia è la pizza preferita. Facile e veloce da preparare. Si può preparare e gustare in famiglia, per un buffet o tra amici.

pizza farcita

Pizza farcita

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Ingredienti

Per la pasta:

  • 600 g di farina
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bustina di lievito per pizza
  • 6 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero

Per la farcitura:

  • 400 g di passata di pomodoro
  • sale
  • 2 mozzarelle
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 200 g di olive nere e verdi
  • 250 g di funghetti sott’olio
  • origano
  • qualche acciuga
  • olio extravergine di oliva

Svolgimento

Preparate l’impasto delle pizza in un recipiente molto capiente impastando insieme la farina, l’acqua, l’olio, l’uovo, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito. Quando l’impasto sarà pronto, lasciatelo lievitare per qualche ora coperto in un luogo tiepido. Io utilizzo questo quantitativo per 2 teglie da forno.

Una volta lievitata dividete l’impasto in 2 parti uguali; una parte la potete mettere in freezer e utilizzarla successivamente, mentre la restante la stendete sulla teglia da forno già preparata in precedenza con carta forno unta di olio.

Quando la pasta sarà stesa conditela con la salsa di pomodoro con un pizzico di sale, le mozzarelle e il prosciutto tagliati a fettine, unite le olive snocciolate intere o a rondelle, i funghetti sgocciolati dal loro olio, qualche acciuga e l’origano.

Mettete la pizza farcita in forno e cuocetela per 20 minuti a 200°. Quando la pizza sarà cotta, estraete la teglia dal forno, tagliate la pizza a pezzi e servite.

Se dovesse avanzare qualche fetta, prendete i pezzi di pizza farcita, metteteli su un piatto, copriteli con la pellicola e gustateli tranquillamente il giorno dopo a temperatura ambiente o riscaldati in forno.

Vi lascio altre ricette: la pizza con bresaola e rucola e la pizza al gorgonzola

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2 Risposte a “Pizza farcita”

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