Pappardelle panna e funghi

Le pappardelle panna e funghi sono un primo piatto molto gustoso, una vera leccornia per gli amanti dei funghi porcini!

pappardelle panna e funghi

Pappardelle panna e funghi

Ingredienti

  • 250 g di pappardelle fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di porcini secchi
  • un pizzico di zenzero
  • un pochino di timo
  • un pochino di maggiorana
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 confezione piccola di panna da cucina
  • qualche rametto di prezzemolo
  • sale, pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Svolgimento

Mettete in un contenitore l’acqua e unite i funghi per ammorbidirli per circa 30 minuti poi sciacquateli alcune volte per togliere l’eventuale terrina.

In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e l’aglio intero e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i funghi, il vino bianco e lasciate evaporare. Regolate di sale, pepe e unite un pizzico di zenzero, di timo e di maggiorana; cuocete per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al sugo di funghi. Mescolate aggiungendo la panna e il prezzemolo lavato e tritato finemente. Servite ben calda.

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pappardelle panna e funghi

 

2 Risposte a “Pappardelle panna e funghi”

  1. Ciao Piery! Ma é possibile che non sono mai entrata nel tuo blog?!? Sono imperdonabile… queste pappardelle sono fantastiche, adesso vado a fare un giretto tra le altre ricettine… tanti tanti baci ^__^
    Evelin 😉

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