Le pappardelle panna e funghi sono un primo piatto molto gustoso, una vera leccornia per gli amanti dei funghi porcini!
Pappardelle panna e funghi
Ingredienti
- 250 g di pappardelle fresche
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di porcini secchi
- un pizzico di zenzero
- un pochino di timo
- un pochino di maggiorana
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 confezione piccola di panna da cucina
- qualche rametto di prezzemolo
- sale, pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
Svolgimento
Mettete in un contenitore l’acqua e unite i funghi per ammorbidirli per circa 30 minuti poi sciacquateli alcune volte per togliere l’eventuale terrina.
In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e l’aglio intero e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i funghi, il vino bianco e lasciate evaporare. Regolate di sale, pepe e unite un pizzico di zenzero, di timo e di maggiorana; cuocete per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al sugo di funghi. Mescolate aggiungendo la panna e il prezzemolo lavato e tritato finemente. Servite ben calda.
Mi raccomando, seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari, per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.
Ciao Piery! Ma é possibile che non sono mai entrata nel tuo blog?!? Sono imperdonabile… queste pappardelle sono fantastiche, adesso vado a fare un giretto tra le altre ricettine… tanti tanti baci ^__^
Evelin 😉
non ci posso credere?!?!?! ah ah ah!!! bacioni