Mini sfoglie con patè di olive nere e pomodorini

Le mini sfoglie con patè di olive nere e pomodorini, sono un antipasto o un primo piatto da gustare in ogni occasione.

mini sfoglie con patè di olive nere e pomodorini

Mini sfoglie con patè di olive nere e pomodorini

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 10 pomodorini ciliegina
  • origano
  • sale
  • 1 vasetto di patè di olive nere

Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e dividetela in quattro parti uguali.

Appoggiate ogni pezzo di pasta sfoglia su carta forno e ponetela sulla placca del forno, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e spalmate, con una piccola spatola da cucina, le sfoglie con il patè di olive nere.

Nel frattempo lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in piccoli pezzettini e poneteli sopra il patè di olive nere, spolverizzate con un pò di origano e un pochino di sale.

Ripiegate i bordi di ogni sfoglia verso l’interno, bucherellateli e ponetele in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Sfornate le mini sfoglie di patè di olive nere e pomodorini e servite come aperitivo o come primo piatto.

Nelle festività può essere usato come antipasto, nella bella stagione si può preparare e portare con se per la gita fuori porta.

Se preferite potete fare tutto sulla sfoglia intera senza dividerla in più parti.

Se vi piace la pasta sfoglia, vi consiglio lo strudel con cavolo rosso e porri che è molto delicato e potete utilizzarlo come antipasto o primo piatto per le prossime festività, oppure la pasta sfoglia con porro, anche questa ricetta ha un sapore particolare perché unisce il gusto delicato del porro a quello deciso delle acciughe.

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Forza cosa aspettate la pasta sfoglia vi attende per essere cucinata, tutti in cucina e buon appetito.

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