Lo strudel con cavolo rosso e porri, è un piatto che si può consumare come primo piatto o come antipasto per le feste.
Strudel con cavolo rosso e porri
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di cavolo rosso
- 2 cuori di porro
- 200 g di crescenza
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio extravergine
- semi di sesamo
- 2 foglie di alloro
- sale
- pepe
- zenzero
Lavate le foglie di cavolo rosso, asciugatele con carta da cucina e affettatele sottilmente.
In una capiente padella mettete con un filo di olio i porri lavati e tagliati a rondelline, lasciate rosolare per qualche minuto e poi unite il cavolo rosso a fettine. Mescolate il tutto e continuate la cottura per qualche minuto.
Aggiungete ora il bicchiere di vino, fatelo evaporare, unite le foglie di alloro, lo zenzero, regolate di sale e pepe, cuocete il tutto mescolando di tanto in tanto per circa 40 minuti. Se la preparazione asciuga troppo, aggiungete dell’acqua calda.
Una volta che sarà cotto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare per qualche minuto.
Stendete la pasta sfoglia sulla teglia con la sua carta, punzecchiatela con i rebbi della forchetta, distribuite nel centro della sfoglia il cavolo, aggiungete la crescenza a pezzetti, ricoprite con il cavolo restante, chiudete lo strudel con il resto della sfoglia, fatelo aderire bene in chiusura, cospargete la superficie con i semi di sesamo e infornate a 180° per 35 minuti.
Sfornatelo, trasferitelo nel piatto da portata e servite caldo o a temperatura ambiente.
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