Il branzino con cannellini e verza è un secondo piatto molto gustoso. Potete utilizzare altri tipi di pesce come l’orata o il salmone.
Branzino con cannellini e verza
Ingredienti
- 2 branzini
- mezza verza piccola
- 1 scatola di cannellini
- timo
- maggiorana
- aglio
- alloro
- olio extravergine
- prezzemolo
- zenzero
- sale
- pepe
Lavate le foglie di verza sotto l’acqua corrente, fatele sgocciolare e tagliatele a striscioline.
In un tegame fate rosolare un pochino di olio con uno spicchio di aglio, aggiungete la verza a striscioline e lasciatele rosolare per qualche minuto. Unite ora i cannellini lavati e scolati, regolate di sale e pepe, aggiungete timo, maggiorana, zenzero e cuocete il tutto per 30 minuti mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete un bicchiere di acqua per continuare la cottura.
Nel frattempo pulite i branzini, lavateli molto bene sotto l’acqua corrente, adagiateli sulla placca da forno rivestita da carta forno, inserendo all’interno della pancia uno spicchio di aglio e una foglia di alloro, irrorate con un filo di olio extravergine, spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato e cuocete i branzini in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornate i branzini, adagiateli sopra la verdura e servite il branzino con cannellini e verza.
Se avete altro branzino, potete preparare anche questa ricetta branzino con capperi e pomodorini.
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