Il branzino con capperi e pomodorini è un secondo piatto dal gusto delicato. Il branzino è un pesce che può essere cucinato in tanti modi diversi.
Branzino con capperi e pomodorini
Ingredienti
- 2 branzini di medie dimensioni
- 4 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 300 g di pomodorini
- 5 acciughe sott’olio
- 10 g di pinoli
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- un paio di rametti di prezzemolo
- un cucchiaino da caffè di origano secco
- un cucchiaino da caffè di timo secco
- mezzo bicchiere di vino bianco
- pane grattugiato q.b.
- 30 g di capperi
- 5 pomodori secchi sott’olio
Svolgimento
Pulite i branzini all’interno, o se preferite fateveli pulire dal vostro pescivendolo di fiducia, lavateli dentro e fuori sotto l’acqua corrente fredda e asciugateli con carta da cucina.
Trasferite i branzini sulla teglia da forno foderata con carta forno unta di olio extravergine di oliva. Spolverizzate i branzini dentro e fuori con sale e pepe. Mettete all’interno di ognuno uno spicchio di aglio spellato.
Lavate, asciugate, tagliate in quattro parti i pomodorini e aggiungeteli ai branzini. Unite i capperi, gli spicchi di aglio spellati e tagliati a fettine, il timo, il prezzemolo lavato e tritato, l’origano, le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti, i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a filetti, i pinoli, il vino bianco, spolverizzate con il pane grattugiato, salate, pepate, irrorate il tutto con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°.
Quando i branzini saranno cotti, estraete la placca dal forno, mettete ogni pesce nel piatto da portata accostando la verdura e servite ben caldo.
Vi consiglio anche queste ricette con il branzino: il branzino con cannellini e verza, oppure il branzino al forno con pomodori.
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