Dolce per la colazione

Oggi ho preparato un dolce per la colazione adatto a tutta la famiglia. E’ una ricetta di dolci semplice da preparare ma molto nutriente.

dolce per la colazione

Dolce per la colazione

Ingredienti

  • 250 g di fecola
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 250 g di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova

 

Svolgimento

Fate sciogliere in un pentolino il burro e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo in un recipiente separate le uova. Sbattete i tuorli con lo zucchero e montate a neve gli albumi.

Aggiungete ora all’impasto il burro, la farina, la fecola, il latte e il lievito. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete ora gli albumi e mescolate bene sempre girando sempre dalla stessa parte.

Prendete lo stampo della torta, io ho usato quella per le ciambelle, imburratelo e infarinatelo, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Se volete, una volta raffreddata, potete cospargerla con lo zucchero a velo.

Seguimi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari per essere sempre aggiornato su nuove ricette.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.