Oggi ho preparato un dolce per la colazione adatto a tutta la famiglia. E’ una ricetta di dolci semplice da preparare ma molto nutriente.
Dolce per la colazione
Ingredienti
- 250 g di fecola
- 250 g di zucchero
- 250 g di farina
- 250 g di burro
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 4 uova
Svolgimento
Fate sciogliere in un pentolino il burro e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo in un recipiente separate le uova. Sbattete i tuorli con lo zucchero e montate a neve gli albumi.
Aggiungete ora all’impasto il burro, la farina, la fecola, il latte e il lievito. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete ora gli albumi e mescolate bene sempre girando sempre dalla stessa parte.
Prendete lo stampo della torta, io ho usato quella per le ciambelle, imburratelo e infarinatelo, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Se volete, una volta raffreddata, potete cospargerla con lo zucchero a velo.
Seguimi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari per essere sempre aggiornato su nuove ricette.