La frittata con cipolle è davvero semplicissima da realizzare e può essere preparata anche da coloro che sono alle prime armi. Può essere gustata sia appena fatta che a temperatura ambiente.
Ingredienti
6 uova
400 g di cipolle rosse di Tropea
olio extravergine
sale
pepe
Svolgimento
Pelate le cipolle e tagliatele a fettine. Quindi in un recipiente capiente mettete le uova sgusciate, il sale e il pepe. Con una forchetta sbattete le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una padella e mettetela a scaldare con l’olio. Quando l’olio sarà caldo aggiungete la cipolla e fatela appassire a fuoco vivace per qualche minuto poi abbassate la fiamma e fate cuocere, fino a far appassire le cipolle, regolando di sale.
Quando le cipolle saranno cotte, aggiungete le uova e fate in modo di coprire tutte le cipolle. Lasciate cuocere la frittata coprendola. Quando risulterà abbastanza cotta e in forma, giratela e procedete ancora la cottura per qualche minuto.
Mamma mia che favola, deve essere molto gustosa, brava!!
grazieeee