Se state pensando a una alternativa alla solita pasta, fa al caso vostro questo risotto con carciofi. Questi ortaggi hanno straordinarie proprietà.
Risotto con carciofi
Ingredienti
- 320 g di riso
- brodo di carne
- 2 carciofi
- mezza cipolla
- vino bianco
- 40 g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale
Svolgimento
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e tagliateli a fettine. In una casseruola con l’olio appassite la cipolla tritata, unite il riso, tostatelo, aggiungete i carciofi, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi versate il brodo caldo, salate leggermente e continuate la cottura per venti minuti.
Appena il risotto è cotto, toglietelo dal fuoco e amalgamatelo nel piatto da portata con il burro ammorbidito.
Curiosità: il carciofo elimina le tossine e favorisce la funzione del fegato e della digestione grazie ai sali minerali, in particolare potassio e magnesio, di cui è ricco. Il carciofo ha poche calorie (solo 18 ogni 100 g) e le sue foglie contengono la cinarina, un principio attivo che regola trigliceridi e colesterolo.
Azzz…super buono, questo sì che è il vero risotto di carciofi, complimenti.
grazieeee
adoro il risotto con i carciofi….mi hai fatto venire voglia di farlo….
perfetto!! sono proprio contenta!!!