Fusi di pollo alla cacciatora

Come secondo, oggi vi consiglio un piatto di fusi di pollo alla cacciatora. Il condimento appartiene alla tradizione culinaria del Centro Italia, in particolare della Toscana, e si chiama così proprio perché era il modo di cucinare tipico dei cacciatori che usavano gli ingredienti della campagna e dei boschi.

fusi di pollo alla cacciatora

Ingredienti

  • 4 fusi di pollo

  • 1 gambo di sedano

  • 1 carota

  • 1 cipolla

  • salsa di pomodoro

  • vino bianco

  • rosmarino

  • olio extra vergine

  • sale

  • pepe

Svolgimento

Salate e pepate i fusi di pollo e lasciateli riposare per 10 minuti.

Mondate, lavate e tagliate le verdure a pezzetti.

In una casseruola con l’olio rosolate i fusi di pollo, girandoli spesso, bagnate con il vino bianco, unite le verdure, la salsa di pomodoro, il rosmarino e cuocete il tutto per 40 minuti. Se durante la cottura la preparazione risultasse asciutta, aggiungete qualche mestolo di acqua calda.

 

 

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