Come secondo, oggi vi consiglio un piatto di fusi di pollo alla cacciatora. Il condimento appartiene alla tradizione culinaria del Centro Italia, in particolare della Toscana, e si chiama così proprio perché era il modo di cucinare tipico dei cacciatori che usavano gli ingredienti della campagna e dei boschi.
Ingredienti
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4 fusi di pollo
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1 gambo di sedano
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1 carota
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1 cipolla
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salsa di pomodoro
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vino bianco
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rosmarino
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olio extra vergine
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sale
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pepe
Svolgimento
Salate e pepate i fusi di pollo e lasciateli riposare per 10 minuti.
Mondate, lavate e tagliate le verdure a pezzetti.
In una casseruola con l’olio rosolate i fusi di pollo, girandoli spesso, bagnate con il vino bianco, unite le verdure, la salsa di pomodoro, il rosmarino e cuocete il tutto per 40 minuti. Se durante la cottura la preparazione risultasse asciutta, aggiungete qualche mestolo di acqua calda.