Oggi vi consiglio un contorno saporito da preparare con pochi ingredienti ma molto gustoso: i cuori di carciofo al forno.
Cuori di carciofo al forno
Ingredienti
- 250 g di cuori di carciofo surgelati
- 1 vasetto di acciughe
- pane grattugiato
- timo
- maggiorana
- sale
- pepe
- olio extravergine
Svolgimento
In una pentola con l’acqua cuocete per qualche minuto i cuori di carciofo ancora surgelati. Scolateli con la paletta forata e lasciateli scolare nel colapasta per qualche minuto.
Nel frattempo prendete la placca da forno, mettete la carta da forno, ungetela con un filo di olio e adagiatevi i cuori di carciofo uno di fianco all’altro. Mettete sopra ad ognuno un pezzetto di acciuga sgocciolata e poi spolverizzate il tutto con timo, maggiorana, sale, pepe e pane grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Estraete la placca da forno, prendete i cuori di carciofo e sistemateli sul piatto. Servite caldi.
Seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.
Wowwww, troooooopppppo gustosooooooooo, lo voglioooooooo ^.^
ti aspetto!!! grazieeee