Cuori di carciofo al forno

Oggi vi consiglio un contorno saporito da preparare con pochi ingredienti ma molto gustoso: i cuori di carciofo al forno.

cuori di carciofo al forno

cuori di carciofo al forno

Cuori di carciofo al forno

Ingredienti

  • 250 g di cuori di carciofo surgelati
  • 1 vasetto di acciughe
  • pane grattugiato
  • timo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine

Svolgimento

In una pentola con l’acqua cuocete per qualche minuto i cuori di carciofo ancora surgelati. Scolateli con la paletta forata e lasciateli scolare nel colapasta per qualche minuto.

Nel frattempo prendete la placca da forno, mettete la carta da forno, ungetela con un filo di olio e adagiatevi i cuori di carciofo uno di fianco all’altro. Mettete sopra ad ognuno un pezzetto di acciuga sgocciolata e poi spolverizzate il tutto con timo, maggiorana, sale, pepe e pane grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Estraete la placca da forno, prendete i cuori di carciofo e sistemateli sul piatto. Servite caldi.

Seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.

 

2 Risposte a “Cuori di carciofo al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.