Se cercate un’idea per preparare un secondo di mare diverso, vi consiglio le triglie alla nizzarda.
Triglie alla nizzarda
Ingredienti
- 4 triglie
- 4 pomodori
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 20 olive nere
- 30 g di capperi
- 1 limone
- olio extravergine
- sale
- pepe
Svolgimento
Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Pelate la cipolla, tagliatela a fettine, disponetela in una padella con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato, rosolate, unite i pomodori, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per dieci minuti.
Pulite le triglie, eliminate la testa, la coda e le spine, adagiatele in una teglia con l’olio, rosolatele su entrambi i lati, aggiungete il sugo di pomodoro preparato in precedenza, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, unite le olive nere e i capperi e continuate a cuocere per quindici minuti.
Disponete le triglie nel piatto da portata con tutti gli altri ingredienti e irrorate la preparazione con il succo di limone.
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Di ottimo gusto e ben lavorato, molto bene