Crea sito

Piadina Romagnola Senza Glutine (Ricetta Classica)

La Piadina Romagnola è lo street food piu conosciuto al mondo. La Piadina Romagnola è ottima farcita. La Piadina Romagnola è una ricetta dell’Emilia Romagna. Nel blog ho già tante ricette di piedine….ma mi sono chiesta perche non ho mai provato la piadina Romagnola?? Detto fatto. La Piadina Romagnola quella classica preparata con lo strutto è buonissima! E in versione senza glutine la piadina romagnola riesce alla perfeione. Per preparare la Piadina Romagnola ho seguito la ricetta di giallozafferano ma ho dimezzato le dosi! La piadina Romagnola è piaicuta tantissimo anche ai non celiaci. Per preparare la piadina Romagnola ho usato lo strutto che volendo però potete sostituire con l’olio per un risultato piu leggero. Per preparare la piadina Romagnola ho usato la farina Caputo. Ovviamente potete usare la farian senza glutine che preferite, facendo attenzione alle dosi dell’acqua perche ogni farina senza glutine assorbe liquidi in modo diverso. A me dimezzando le dosi è servita circa 100 ml di acqua. Ma passiamo subito alla ricetta della Piadina Romagnola.

Ingredienti:
250 gr di Farina Senza Glutine (ho usato la Caputo Senza Glutine)
60 gr di strutto
80/100 ml dia cqua a temperatura ambiente (in base alla farina che usate potrebbe servirne di piu)
sale qb
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina il sale il bicarbonato e lo strutto, iniziate ad impastare con una forchetta. POi unite l’acqua poco per volta. Dovete ottenere un impasto morbido e non troppo appiccicoso. Fate riposare l’impasto avvolto da pellicola per 30 minuti. Poi dividete l’impasto in palline (a me sono venute 6 piadine da 20 cm). Fate riposare le palline altri 30 minuti. Stendete poi le palline su un piano infarinato con il mattarello  fino ad uno spessore di 2 mm. Con un coperchio di una pentola ricavate un cerchio preciso. Fate cosi con tutte le palline. Scaldate bene una piastra o una padella antiaderente e cuocete le piadine un paio di minuti per lato. Ma controllate la cottura! Vi assicuro che la piadina Romagnola classica è buonissima! 

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.