500 ml di latte
200-230 fr di Farina (ho usato la nutrifree per pane) *in base alla farina che usate potrebbe servirne anche solo 200 gr. per ottenere una pastella semiluquida ocme in foto
4 uova
40 gr di burro a pomata
4 gr di sale
burro per ungere la padellina antiaderente
Per Farcire:
200 gr di besciamella (io ho usato la Chef Senza Glutine)
250 gr di prosciutto cotto senza glutine a fette
200 gr di fontina da grattugiare
parmigiano grattugiato a piacere
Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il latte e iniziate a mescolare con una frusta (anche le fruste elettriche vanno bene) aggiungete il sale e infine le uova ocntinuando a mescolare per evitare grumi. Unite il burro morbido. La consistenza deve essere semi-liquida. Fate riposare la pastella 30 minuti. Poi ungete una padella antiaderente con il burro. Versate un mestolo di pastella nella padella quando sarà rovente, e cuocete fino a doratura circa un paio di minuti per lato. Spalmate su ogni crepes un cucchiaio di besciamella, aggiunget fontina grattugiata e una fetta di prosciutto cotto, piegate in 4 (come in foto). Sistemate le crepes piegate in 4 su una pirofila, spolverizzate con parmigiano e volendo con un po di besciamella e infornate a 190°per 5-10 minuti. Via ssicuro che sono buonissime! Io su alcune ho messo oltre alal besciamella anche un po di cotto come vedete dalal foto