Crepes alla Valdostana

Le Crepes alla Valdostana sono un piatto unico davvero buonisismo. Le Crepes alal Valdostana sono delle Crepes farcite con besciamella Fontina e Prosciutto cotto. Le Crepes alla Valdostana sono un ottimo piatto unico o un primo piatto ma le crepes alal valdostana possono essere anche un ottimo finger food o un antipasto, senza esagerare nelle porzioni. Le Crepes alal Valdostana sono buonissime. Le crepes alal Valdostana sono state una vera soprpresa, preparate per cena sono piacute tantissimo a tutti anche i non celiaci. Ma passiamo subito alla ricetta delle Crepes alla Valdostana.

Ingredienti per la Base:
500 ml di latte
200-230 fr di Farina (ho usato la nutrifree per pane) *in base alla farina che usate potrebbe servirne anche solo 200 gr. per ottenere una pastella semiluquida ocme in foto
4 uova
40 gr di burro a pomata
4 gr di sale
burro per ungere la padellina antiaderente
Per Farcire:
200 gr di besciamella (io ho usato la Chef Senza Glutine)
250 gr di prosciutto cotto senza glutine a fette
200 gr di fontina da grattugiare
parmigiano grattugiato a piacere
Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il latte e iniziate a mescolare con una frusta (anche le fruste elettriche vanno bene) aggiungete il sale e infine le uova ocntinuando a mescolare per evitare grumi. La consistenza deve essere semi-liquida. Fate riposare la pastella 30 minuti. Poi ungete una padella antiaderente con il burro. Versate un mestolo di pastella nella padella quando sarà rovente, e cuocete fino a doratura circa un paio di minuti per lato. Spalmate su ogni crepes un cucchiaio di besciamella, aggiunget fontina grattugiata e una fetta di prosciutto cotto, piegate in 4 (come in foto). Sistemate le crepes piegate in 4 su una pirofila, spolverizzate con parmigiano e volendo con un po di besciamella e infornate a 190°per 5-10 minuti. Via ssicuro che sono buonissime! Io su alcune ho messo oltre alal besciamella anche un po di cotto come vedete dalal foto 

No votes yet.
Please wait...
Precedente Piadina Romagnola Senza Glutine (Ricetta Classica) Successivo Spaghetti Asparagi Speck e Taralli Sbriciolati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.