Ciambellone Rustico Soffice

Il Ciambellone Rustico è un lievitato molto soffice e molto versatile. Il Ciambellone Rustico è un panbrioche rustico che si può farcire come preferite. Il Ciambellone Rustico è facilissimo da preparare. Il Ciambellone Rustico è perfetto per aperitivi feste buffet e anche da portare in spiaggia. Il Ciambellone Rustico è molto soffice e può essere preparato anche il giorno prima vi assicuro che rimane soffice ma soffice soffice!!! Ho preparato il Ciambellone Rustico con la farina Jolly che come vi ho già detto per i lievitati anche dolci è fantastica! Na passiamo alla ricetta del Ciambellone Rustico Soffice. Io ho usato semplicemente prosciutto crudo e formaggio filante ma potete usare anche verdure carne tritata salsiccia insomma quello che volete! E’ come un Casatiello piu delicato!
Ingredienti:
per la Base;
550 Gr di Farina Senza Glutine Jolly
300 ml di latte
100 ml acqua (potete usare anche 400 di latte ma ieri non avendo calcolato le dosi ho aggiunto l’acqua che comunque dovete tenere da parte potrebbe non servire con altre farine)
5 Gr di lievito di birra secco
1 uovo
50 ml di olio evo
20 gr di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
Per Farcire:
200 gr di Prosciutto Crudo
300 Gr di fior di latte o formaggio filante tipo galbanino)
1 tuorlo e un po di latte per spennellare
Procedimento:In una ciotola versate la farina e unite tutti gli ingredienti e mescolate con una forchetta. Impastate con la forchetta fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso. Potete usare anche la planetaria con il gancio K e impastare a media velocità per 5 minuti. Fate lievitare l’impasto un ora e mezzo o comunque fino al raddoppio.Poi infarinate un piano di lavoro. Stendete l’impasto come se fosse una pizza. Non troppo sottile. Farcite con formaggio e poi con prosciutto e arrotolate formando una ciambella. Mettete il ciambellone in un tegame da 24 o 26 cm. Fate riposare 30 minuti. Poi preriscaldate il forno e infornate a 200° per 25.39 minuti nella parte bassa del forno. Ma controllate la cottura che ogni forno è diverso.

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