Crea sito

Pane e Salame


Pane e Salame è un Pane speciale preparato con il Salame. Pane e salame è un pane già farcito con salame. Pane e salame è ottimo per merenda,o da portare in tavola. Pane e salame è perfetto per feste e buffet, ed è ideale da portare fuori anche a Pasquetta. Pane e Salame è morbidissimo dentro e croccante fuori proprio come il pane. Pane e Salame resta morbido per giorni per questo può essere preparato con anticipo.Pane e Salame è un ottimo finger food!Insomma Pane e Salame è un Pane che non ha bisogno di essere accompagnato!  Pane e salame è buonissimo, a casa hanno gradito anche i non celiaci. La ricetta di pane e salame l’ho vista su cucina fanpage su facebook e l’ho provata apportando però abbastanza modifiche. Ma passiamo subito alla ricetta di pane e salame.

Ingredienti:
250 gr di Farina Senza GLutine Caputo (potete sostituire con la Nutrifree Pane)
125 ml di acqua
5 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
sale qb
Per farcire:
80 gr di salame a fette sottili senza glutine
120 gr di formaggio filante a fette
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio per spennellare
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina. Sciogliete il lievito nell’acqua appena tiepida. Unite l’acqua con il lievito alla farina e iniziate ad impastare con una forchetta. Quando tutta l’acqua sarà assorbita aggiungete l’olio e infine il sale. Dovete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Potete aggiungere un cucchiaio di farina in piu se è troppo appiccicoso. Stendete l’impasto con il mattarello  su un piano infarinato , dategli una forma quadrata. Sistemate sull’impasto steso le fettine di salame e poi di formaggio (come in foto). Arrotolate chiudendo per bene i bordi.Rivestite una teglia con carta forno e sistemate il pane nella teglia. Fate lievitare un ora in un posto caldo. Quando sarà raddoppiato spennellate il pane con l’olio, praticate dei tagli e cospargete con il parmigiano. Infornate a 200° per 30 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che è buonissimo.

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.