Pastiera di Ricotta

La Pastiera di Ricotta è un Dolce Buonissimo. La Pastiera di Ricotta è un Dolce Pugliese ma avendo poi modificato un po la ricetta non voglio chiamarla pastiera Pugliese. Questa Pastiera di Ricotta non prevede l’uso del grano e del riso ma semplicemente Crema di Ricotta con canditi gocce di cioccolato e aromatizzara con limone e rum o strega a piacere. La Pastiera di Ricotta è Buonissima è piaciuta tantissimo a casa. La Pastiera di Ricotta  è un po pastiera un po babaiola per chi l’ha provata. La Ricotta con limone e un po di rum ci sta veramente benissimo. Ma passiamo alla ricetta della Pastiera di Ricotta.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Per la Frolla
300 Gr di farina Jolly
120 gr di zucchero
110 gr di burro
2 uova
1 tuorlo
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la Crema:
500 Gr di Ricotta (anche 600 vanno bene)
200 gr di zucchero
3 Tuorli
la scorza grattugiata di limone (io ho usato 1 fialetta limone paneangeli)
2 cucchiaini di liquore a piacere (io usato rum paneangeli
gocce di cioccolato facoltative (50 gr)
cedro e arancia candita facoltativa (50 gr)
Procedimento:
Per prima cosa preparate la pasta Frolla. In una ciotola mettete la farina lo zucchero le uova il lievito la vanillina e il burro e iniziate a mescolare con una forchetta e poi continuate a mano. Potete impastare anche con la planetaria con il gancio K. Mettete la frolla in frigo per 30 minuti.. Nel frattempo preparare la crema di ricotta. In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche poi unite gli aromi e i tuorli. Infine unite le gocce di cioccolato e e la frutta candita. Stendete la pasta frolla e mettetela in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato. Versate la crema di ricotta all’interno  e coprite con le strisce di frolla. Proprio come fosse la pastiera di grano. Infornate in forno preriscaldato statico a 180* per 40-45 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che è fantastica!

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