Pasta Frolla all’Acqua (Senza Glutine Lattosio Burro e Uova)

dscn1023Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta davvero golosa…e leggera la Pasta Frolla all’acqua! La Pasta Frolla all’acqua è una pasta frolla davvero leggera, ma che non ha niente da invidiare alla classica pasta frolla! LA pasta frolla all’acqua è una pasta frolla senza glutine (ovviamente) senza lattosio e senza uova…e si avete capito bene anche senza uova! Perciò è indicata anche nei soggetti che sono intolleranti alle uova! Preparare la pasta frolla all’acqua è semplicissimo. Unico accorgimento è che è meno elastica della normale, ma con un po di pazienza si riesce a stendere una meraviglia. La Pasta frolla all’acqua è stata una piacevole sorpresa, golosa e leggera, il che non guasta anche per chi segue una dieta dimagrante!! Poi in settimana vi farò vedere cosa ho preparato io (dei biscottini ripieni golosi e leggeri). Ma passiamo subito alal ricetta della Pasta frolla all’acqua.

Ingredienti:
300 gr di Farina Sena Glutine e Lattosio (Low Protein o Biaglut)
120 gr di zucchero
100-120 ml di acqua a tmperatura ambiente
20 ml di olio
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
1 fialetta di aroma arancia
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina con lo zucchero, la vanillina e il lievito, poi aggiungete l’olio l’acqua e la fialetta di arancia e iniziate ad impastare con una forchetta. Quando tutta l’acqua sarà assorbita lavorate l’impasto a mano per qualche minuto. LAscaite riposare in frigo 30 minuti. Poi stendete un piano infarinato….e usate la pasta frolla all’acqua come volete! E’ perfetta per crostate e biscotti!! Vi assicuro che è buonissima!
Fely
dscn1027
*In Base alla farina che usate i liquidi potrebbero essere molti o pochi per questo aggiungete l’acqua un po per volta.
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