Ingredienti:
300 gr di Farina Senza Glutine MaxFree
100 ml di acqua
70 ml di latte
150 gr di ricotta
8 gr di lievito di birra fresco
5 gr di sale
Per Farcire
150 gr di prosciutto cotto senza glutine
200 gr di formaggio filante o fior di latte
passata di pomodoro qb
1 uovo per spennellare (in alternativa potete spennellare con un po di olio)
Procedimento:
Riscaldate il latte. Sciogliete il lievito nel latte appena appena tiepido. Unite l’acqua anche lei tiepida e mescolate. In una ciotola versate la farina, unite il latte con l’acqua e il lievito, la ricotta l’olio e iniziate ad impastare con una forchetta.Unite infine il sale. L’impasto deve essere morbido e leggermente appiccicoso. Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).Trascorse le due ore su un piano infarinato capovolgete l’impasto, aiutandovi con farina di riso. Dividetelo in due parti. Stendete la prima parte in una teglia unta. Farcite con la passata di pomodoro la mozzarella e poi il prosciutto cotto. Stendete la seconda parte e coprite la pizza. Chiudete per bene i bordi. Bucherellate con una forchetta e fate riposare almeno 30 minuti. Spennellate con l’uovo sbattuto e infornate a 200° per 20 minuti poi abbassate a 180 e cuocete altri 10-15 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!