Impasto per Graffe e Bomboloni (Senza Glutine e Patate)

L’Impasto per Graffe e Bomboloni è un impasto fantastico perfetto per preaprare Graffe e Bomboloni estremamente Soffici e Gonfi! L’impasto per Graffe e Bomboloni è un impasto senza patate. Ho preparato l’impasto per graffe e bomboloni usando la farina MaxFree che è fantastica! L’impasto per Graff e Bomboloni è un impasto fantastico.L’impasto per Graffe e Bomboloni è un impasto morbidissimo. Graffe e Bomboloni restano morbidisismi anche il giorno dopo ammesso che avanzi qualcosa per il giorno dopo. Ma passiamo subito alal ricetta per preparare l’impasto per Graffe e Bomboloni
Ingredienti per circa 8 Graffe-Bomboloni

250 gr di Farina MaxFree 
100 ml di latte
5 gr di lievito di birra fresco
1 uovo (circa 50 gr)
25 gr di burro
30 gr di zucchero
aroma arancia o la scorza grattugiata
olio di semi per friggere
Zucchero semolato per decorare
Procedimento;
in una ciotola mettete la farina e lo zucchero mescoalte per bene. Sciogliete il lievito nel latte appena appena tiepido. Unite il latte con il lievito alla farina con lo zucchero e iniziate ad impastare, unite mescolando anche l’uovo sbattuto e il burro morbido. Aggiungete l’aroma e mesclate con una forchetta- L’imapsto risulterà morbido e leggermente appiccicoso. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Ci vorranno almeno 2 ore nel forno spento. Una volta raddoppiato fate cadere l’impasto su un piano infarinato. Aiutatevi con un po di farina.Stendetelo leggermente con le mani e poi con il mattarello. Deve avere lo spessore di 7-8 mm. Ricavate 8 dischi. Io ho usato una tazzina da caffè. Mettete i dischi su un vassoio rivestito da carta forno e fate lievitare nuovamente fino al raddoppio. Dai 30 ai 40 minuti piu o meno. Se volete fate le graffe fate un foro al centro di ogni disco prima di farli lievitare. Una volta raddoppiati friggete in olio bollente fino a doratura e cospargete con lo zucchero! Sono Morbidissimi!!!

No votes yet.
Please wait...
Precedente Finta Parigina Senza Glutine (Impasto alla Ricotta) Successivo Pane Ciotola (Senza Glutine) con Farina MaxFree

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.