Ingredienti per circa 8 Graffe-Bomboloni
125 ml di latte
5 gr di lievito di birra fresco
1 uovo (circa 50 gr)
25 gr di burro
30 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
aroma arancia o limone o la scorza grattugiata
olio di semi per friggere
Zucchero semolato per decorare
Procedimento;
in una ciotola mettete la farina e lo zucchero mescoalte per bene. Sciogliete il lievito nel latte appena appena tiepido. Unite il latte con il lievito alla farina con lo zucchero e iniziate ad impastare, unite mescolando anche l’uovo sbattuto e il burro morbido. Aggiungete l’aroma e mesclate con una forchetta- L’imapsto risulterà morbido e leggermente appiccicoso. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Ci vorranno almeno 2 ore nel forno spento. Una volta raddoppiato fate cadere l’impasto su un piano infarinato. Aiutatevi con un po di farina.Stendetelo leggermente con le mani e poi con il mattarello. Deve avere lo spessore di 7-8 mm. Ricavate 8 dischi. Io ho usato una tazzina da caffè. Mettete i dischi su un vassoio rivestito da carta forno e fate lievitare nuovamente fino al raddoppio. Dai 30 ai 40 minuti piu o meno. Se volete fate le graffe fate un foro al centro di ogni disco prima di farli lievitare. Una volta raddoppiati friggete in olio bollente fino a doratura e cospargete con lo zucchero! Sono Morbidissimi!!!