500 ml di latte
200-230 di Farina (ho usato la nutrifree per pane) *in base alla farina che usate potrebbe servirne anche solo 200 gr. per ottenere una pastella semiluquida
4 uova (se sono molto grandi anche 3 vanno bene)
40 gr di burro a pomata
4 gr di sale
burro per ungere la padellina antiaderente
Nutella e zucchero a velo o cacaco per farcire
Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il latte e iniziate a mescolare con una frusta (anche le fruste elettriche vanno bene) aggiungete il sale e infine le uova ocntinuando a mescolare per evitare grumi. La consistenza deve essere semi-liquida. Fate riposare la pastella 30 minuti. Poi ungete una padella antiaderente con il burro. Versate un mestolo di pastella nella padella quando sarà rovente, e cuocete fino a doratura circa un paio di minuti per lato.. Nel frattempo ammorbidite la nutella a bagnomaria o nel microonde. Spalmate uno o due cucchiai di nutella su ogni crepes e piegate in 4. Spolverizzate di zucchero a velo o cacao se preferite. Potete decorare poi con ciuffetti di nutella o un po di cioccolato fusa.