I Bastoncini di Merluzzo sono dei classici Bastoncini di Merluzzo Impanati che si trovano al supermercato e piacciono tanto ai bambini, anzi spesso i bastoncini di Merluzzo impanati sono l’unico modo per far mangiare pesce ai piu piccoli. Ormai si trovano anche i Bastoncini di Merluzzo impanati senza glutine (oggi non piu erogabili) , ma come tutti i cibi preparati non sono il massimo della salubrità e allora perche non farli? Preparare i Bastoncini di Merluzzo è molto semplice, ed è pure piu salutare. Per preparare i bastoncini di merluzzo potete usare dei filetti di merluzzo surgelato o anche fresco. Ma potete usare anche filetti di nasello o quello che preferite. Per preparare i filetti id merluzzo ho usato dei filetti di merluzzo surgelato. Ma vediamo subito come preparare i filetti di merluzzo che vi assicuro sono piu buoni di quelli preparati! Anzi in casa li hanno mangiati anche chi non ama neanche quelli confezionati!!!
4 filetti di Merluzzo
2 uova
farina senza glutine qb (ho usato quella di mais finissima)
pangrattato senza glutine qb (ho usato schar)
sale e pepe qb
olio di semi per friggere (io uso quello di mais)
Procedimento:
Fate scongelare (anche non del tutto) i filetti di merluzzo. Tamponateli con un tovagliolo di carta per asciugarli bene. In una ciotola mettete la farina (4-5 cucchiai piu o meno) e passate i filetti di merluzzo nella farina. In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe. In un altra ciotola invece mettete del pangrattato. Passate i filetti id merluzzo infarinati prima nelle uova e poi nel pangrattato. Friggete in olio bollente oppure cuocete in forno a 200° per 15 20 minuti. Vi assicuro che sono buonissimi!