300 gr di farina Caputo Senza Glutine
200 ml di acqua
10 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio piu uno per spennellare
60 gr di olive nere denocciolate
erba Cipollina qb io ho usato quella fresca 7-8 foglie-fili
sale qb
Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola. Sciogliete il lievitonell’acqua e aggiungete alla farina, iniziando a mescolare con una forchetta. Unite l’olio e continuate ad impastare con al forchetta. Infine aggiungete il sale. Potete aggiungere un cucchiaio di farina per lavorare l’impasto a mano. Fate lievitare per almeno 2 ore. Nel frattempo tagliate l’erba cipollina in pezzettini molto piccoli con le forbici. Tagliate le olive nere a rondelle. Una volta lievitato l’impasto mettetelo su un piano infarinato. Stendetelo leggermente e unite le olive con l’erba cipollina e incorporate il tutto all’impasto. Mettete l’impasto nello stampo da plumcake, e fate lievitare fino a quando raggiunge i bordi (un oretta basterà). Spennellate con olio evo e infornate in forno caldo a 200* per 30 minuti poi abbassate a 180 e cuocete altri 10-15 minuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso.