Zuppette dolci (senza glutine)

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Buongiorno a tutti,gradite delle zuppette dolci (senza glutine) ???

Le diplomatiche qui da me (fg) vengono chiamate zuppette,forse perchè il pandispagna al centro è bello inzuppato di alkermes oppure rhum..mmm che buone,erano 2 anni che non le mangiavo.

Sono facilissime da preparare; bisogna prima fare il pandispagna,poi nel frattempo la crema chantilly e infine  cuocere dei rettangoli di pasta sfoglia.

Vediamo insieme gl’ingredienti 🙂

INGREDIENTI per il pan di spagna con farina Farabella per dolci

°6 uova

°180 gr di farina Farabella per dolci

°200 gr di zucchero

°1 bustina di vanillina(consentita da prontuario)

°1 bustina di lievito per dolci( consentito da prontuario)

Allora io ho usato il Bimby

Nel boccale inserire la farfalla e aggiungere le uova interenlo zucchero e un pizzico di sale 6 minuti velocità 3.

Poi aggiugere( senza fermare il bimby) la farina un po per volta,la vanillina e il lievito..8 minuti vel 3.

Senza Bimby: in una terrina montare con le fruste elettriche,zucchero,uova e sale per almeno 15 minuti. aggiugere la farina sempre poco per volta e infine vanillina e lievito.

Infornare in una tortiera foderata con carta da forno…160 gradi 40 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare

Nel frattempo preparate la vostra crema pasticcera cliccate qui per la ricetta e quando si sarà raffreddata aggiugete della panna montata,non troppa altrimenti la crema risulterà troppo liquida e colerà ovunque.

Qui trovate la ricetta della mia crema

adesso bisogna preparare i rettangoli di pasta sfoglia;

io per queste zuppette ho usato la mia pasta sfoglia,impastata e surgelata qualche mese fa,voi potete usare tranquillamente la sfoglia della Schar/Ds.

Stendete leggermente la pasta sfoglia e capovolgetela,in questo modo la parte umida viene sopra e la base infarinata sotto.

Tagliate con la rondella dei rettangoli,spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto oppure latte metodo http://paneamoreceliachia.blogspot.it/2013/06/sporcamuss-baresi-senza-glutine.html

Cospargete con dello zucchero semolato e infornate 170 gr 15 minuti cottura solo sotto.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Si parte con l’assemblaggio,preparate sul piano da lavoro,la crema,i rettangoli,il pandispagna tagliato a fette oppure a dischi, e mezzo bicchiere di alkermes diluito con un po di acqua.

Allora,prendete un rettangolo,ci spalmate un cucchiaino di crema,poi sopra posizionate un rettangolo di pandispagna delle stesse dimensioni.

Inzuppate il pandispagna e poi ancora tanta crema…chiudete con un’altro rettangolo di pasta sfoglia e spolverata di zucchero a velo(consentito).

Ripete l’operazione con gli altri rettangoli di sfoglia!

Vi consiglio di far riposare in frigo le vostre zuppette dolci(senza glutine).

Facile facile vero????

a presto!!! Kiss Celiachina Mary

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7 Risposte a “Zuppette dolci (senza glutine)”

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