Buongiorno a tutti,gradite delle zuppette dolci (senza glutine) ???
Le diplomatiche qui da me (fg) vengono chiamate zuppette,forse perchè il pandispagna al centro è bello inzuppato di alkermes oppure rhum..mmm che buone,erano 2 anni che non le mangiavo.
Sono facilissime da preparare; bisogna prima fare il pandispagna,poi nel frattempo la crema chantilly e infine cuocere dei rettangoli di pasta sfoglia.
Vediamo insieme gl’ingredienti 🙂
INGREDIENTI per il pan di spagna con farina Farabella per dolci
°6 uova
°180 gr di farina Farabella per dolci
°200 gr di zucchero
°1 bustina di vanillina(consentita da prontuario)
°1 bustina di lievito per dolci( consentito da prontuario)
Allora io ho usato il Bimby
Nel boccale inserire la farfalla e aggiungere le uova interenlo zucchero e un pizzico di sale 6 minuti velocità 3.
Poi aggiugere( senza fermare il bimby) la farina un po per volta,la vanillina e il lievito..8 minuti vel 3.
Senza Bimby: in una terrina montare con le fruste elettriche,zucchero,uova e sale per almeno 15 minuti. aggiugere la farina sempre poco per volta e infine vanillina e lievito.
Infornare in una tortiera foderata con carta da forno…160 gradi 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare
Nel frattempo preparate la vostra crema pasticcera cliccate qui per la ricetta e quando si sarà raffreddata aggiugete della panna montata,non troppa altrimenti la crema risulterà troppo liquida e colerà ovunque.
Qui trovate la ricetta della mia crema
adesso bisogna preparare i rettangoli di pasta sfoglia;
io per queste zuppette ho usato la mia pasta sfoglia,impastata e surgelata qualche mese fa,voi potete usare tranquillamente la sfoglia della Schar/Ds.
Stendete leggermente la pasta sfoglia e capovolgetela,in questo modo la parte umida viene sopra e la base infarinata sotto.
Tagliate con la rondella dei rettangoli,spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto oppure latte metodo http://paneamoreceliachia.blogspot.it/2013/06/sporcamuss-baresi-senza-glutine.html
Cospargete con dello zucchero semolato e infornate 170 gr 15 minuti cottura solo sotto.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Si parte con l’assemblaggio,preparate sul piano da lavoro,la crema,i rettangoli,il pandispagna tagliato a fette oppure a dischi, e mezzo bicchiere di alkermes diluito con un po di acqua.
Allora,prendete un rettangolo,ci spalmate un cucchiaino di crema,poi sopra posizionate un rettangolo di pandispagna delle stesse dimensioni.
Inzuppate il pandispagna e poi ancora tanta crema…chiudete con un’altro rettangolo di pasta sfoglia e spolverata di zucchero a velo(consentito).
Ripete l’operazione con gli altri rettangoli di sfoglia!
Vi consiglio di far riposare in frigo le vostre zuppette dolci(senza glutine).
Facile facile vero????
a presto!!! Kiss Celiachina Mary
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che buone le zuppette!!! una vera bontà! devo rifarle!
Che belle! Ma se non trovo la Farabella, tra le farine sg più comuni quali posso usare? Ciao grazie e complimenti
Manu
Ciao Manuela,puoi sostituirla con Biaglut oppure Mix C per dolci..grazie a te 😉
Ciao, ho un gruppo su facebook di ricette per intolleranze e allergie alimentari. Mi farebbe piacere se tu potessi postare le tue ricette nel mio gruppo. Se vuoi dei chiarimenti puoi scrivermi via mail.Ti aspetto, grazie
https://www.facebook.com/groups/260221440752843/
certo Imma,arrivo subito 🙂
Sono deliziose queste zuppette! Auguri Mary
grazie carissima <3