Zucchine ripiene di riso rosso

Zucchine ripiene di riso rosso un piatto gustoso e leggero, ideale da servire anche come piatto unico.
Per preparare questa buonissima ricetta ho usato il Riso Rosso Integrale di Curtiriso dalle caratteristiche organolettiche che lo rendono assolutamente unico e inoltre è molto ricco di fibre e di sali minerali.
Il riso rosso integrale Curtiriso può essere utilizzato per insalate o risotti, oppure abbinandolo come contorno a piatti di pesce o di verdure.

Provate a preparare anche voi per pranzo o cena le zucchine ripiene di riso rosso integrale, sono sicura che vi conquisterà.

Sponsorizzato da Curtiriso

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso rosso integrale Curtiriso
  • 4zucchine
  • 2mozzarelle
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Cuocere il riso rosso in acqua bollente salata per 20 minuti.

    Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola e lessare le zucchine per 10 minuti a partire dal bollore.

    Scolarle e lasciarle raffreddare.

    Quando saranno fredde eliminare poi le estremità delle zucchine. Tagliare a metà per il lungo e svuotarle con uno scavino.

  2. Scolare il riso e condirlo con un filo d’olio e lasciarlo intiepidire.

    Aggiungere al riso una parte di polpa di zucchine tritata, mozzarella a cubetti e prezzemolo.

  3. Riempire di riso le zucchine e disporle su un piatto.

    Condire con un filo d’olio e un pizzico di sale.

    Servire fredde oppure leggermente scaldate al microonde per 30 secondi.

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