Zucchine ripiene di patate

Zucchine ripiene di patate e prosciutto cotto un secondo saporito molto semplice da realizzare.

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Preparare le zucchine ripiene di patateè davvero facilissimo, e con pochi ingredienti portate a tavola un secondo gustoso e leggero, che può essere servito anche come piatto unico.

E se vi avanza del ripieno potete usarlo per farcire delle fette di pancarrè e realizzare delle gustose bruschette.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Patate 250 g
  • Prosciutto cotto 2 fette
  • Mozzarella 1
  • uovo 1
  • Pangrattato (senza glutine) 3 cucchiai
  • Formaggio (grattugiato) 3 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare e lessare le patate in acqua bollente per circa 20 minuti.

    Ancora calde passarle nello schiaccia patate e lasciarle intiepidire.

    Nel frattempo cuocere in acqua bollente per 10 minuti le zucchine.

    Dopodiché scolarle e lasciarle intiepidire.

    Spuntare e tagliare a metà le zucchine ed estrarre la polpa con un cucchiaio cercando di lasciare intatta la parte esterna.

    Sistemare le barchette di zucchine in una teglia foderata con carta da forno e una con un filo d’olio.

  2. In una ciotola mescolare la purea di patate con la polpa di zucchine, formaggio, sale, pepe, pangrattato. Aggiungere anche il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini.

    Amalgamare bene gl’ingredienti e con l’aiuto di un cucchiaino riempire le zucchine.

  3. Condire le zucchine con un filo d’olio, un pizzico di sale e una leggera spolverata di pangrattato.

    Cuocere in forno a 180° per 20/30 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire prima di servirle.

    Le zucchine ripiene di patate sono buonissime anche fredde.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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