Zucchine ripiene di patate e prosciutto cotto un secondo saporito molto semplice da realizzare.
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Preparare le zucchine ripiene di patateè davvero facilissimo, e con pochi ingredienti portate a tavola un secondo gustoso e leggero, che può essere servito anche come piatto unico.
E se vi avanza del ripieno potete usarlo per farcire delle fette di pancarrè e realizzare delle gustose bruschette.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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250 g Patate
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2 fette Prosciutto cotto
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1 Mozzarella
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1 uovo
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3 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
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3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbucciare e lessare le patate in acqua bollente per circa 20 minuti.
Ancora calde passarle nello schiaccia patate e lasciarle intiepidire.
Nel frattempo cuocere in acqua bollente per 10 minuti le zucchine.
Dopodiché scolarle e lasciarle intiepidire.
Spuntare e tagliare a metà le zucchine ed estrarre la polpa con un cucchiaio cercando di lasciare intatta la parte esterna.
Sistemare le barchette di zucchine in una teglia foderata con carta da forno e una con un filo d’olio.
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In una ciotola mescolare la purea di patate con la polpa di zucchine, formaggio, sale, pepe, pangrattato. Aggiungere anche il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini.
Amalgamare bene gl’ingredienti e con l’aiuto di un cucchiaino riempire le zucchine.
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Condire le zucchine con un filo d’olio, un pizzico di sale e una leggera spolverata di pangrattato.
Cuocere in forno a 180° per 20/30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di servirle.
Le zucchine ripiene di patate sono buonissime anche fredde.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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