Focaccine ripiene senza lievitazione

Focaccine ripiene senza lievitazione e senza glutine, cotte in padella, morbide, gustosissime e filanti. Perfette da servire come antipasto o in sostituzione del pane a tavola. Sono molto semplice e veloci da preparare e si possono farcire in diversi modi.

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Qui sotto lascio la video ricetta delle focaccine ripiene senza lievitazione che vi consiglio di guardare

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • farina per pane Nutrifree 300 g
  • Latte 200 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustina
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Pomodori 2
  • Mozzarella 1
  • Origano

Preparazione

  1. Versare in un contenitore il latte, l’olio, un pò alla volta la farina e iniziare a mescolare con un cucchiaio. Aggiungere il sale, il lievito istantaneo e continuare a mescolare con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Se occorre aggiungete un altro pò di latte.

    Stendere con il matterello il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato e con un coppapasta tondo ricavare tanti cerchi di pari numero.

    Farcire con una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella o formaggio, sale e origano. Inumidire i bordi con un po d’acqua e chiudere con un altro disco sigillando bene i bordi.

    Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, adagiare le tigelle all’interno e cuocerle a fiamma media da entrambi i lati, coperte con il coperchio.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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