Dal ripieno insolito e filante questo Tortino di patate ripieno di funghi conquisterà tutti per la sua bontà , ed è perfetto da servire come piatto unico o come antipasto ,magari tagliato a quadrotti.
Guardate la video ricetta e provate a preparare anche voi questo buonissimo Tortino di patate ripieno di funghi.
Ingredienti
500 g di patate
1 uovo
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 noce di burro
pangrattato senza glutine ( io Nutrifree )
50 g di funghi trifolati al naturale o sott’olio
3 fette di prosciutto cotto
1 mozzarella
Procedimento
Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano , privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
Condite le patate con sale , prezzemolo , formaggio , burro e 1 uovo. Mescolate il tutto .
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
Versate all’interno metà purè di patate e livellate con le mani.
Farcite con i funghi , la mozzarella tagliata a cubetti e le fettine di cotto .
Coprite sopra con il restante composto di patate.
Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.
Aggiungete sopra un po di pangrattato
Infornate a 200 gradi per 30/35 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire il tortino di patate ripieno di funghi prima di tagliarlo a fette.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Penne al fumè 8ricetta gustosa ) , Chicche di patate con crema di zucca
A domani con una nuova ricetta gustosa
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà