Tortino di patate ripieno di funghi e mozzarella

Gustoso e molto semplice da preparare il Tortino di patate ripieno di funghi e mozzarella che vi propongo oggi.

Dal ripieno insolito e filante questo Tortino di patate ripieno di funghi conquisterà tutti per la sua bontà  , ed è perfetto da servire come piatto unico o come antipasto ,magari tagliato a quadrotti.

Guardate la video ricetta e provate a preparare anche voi questo buonissimo Tortino di patate ripieno di funghi.

Ingredienti

500 g di patate

1 uovo

3 cucchiai di formaggio grattugiato

1 cucchiaio raso di sale

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 noce di burro

pangrattato senza glutine ( io Nutrifree )

50 g di funghi trifolati al naturale o sott’olio

3 fette di prosciutto cotto

1 mozzarella

Procedimento

Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano , privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.

Condite le patate con sale , prezzemolo , formaggio , burro e 1 uovo. Mescolate il tutto .

Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.

Versate all’interno metà purè di patate e livellate con le mani.

Farcite con i funghi , la mozzarella tagliata a cubetti e le fettine di cotto .

Coprite sopra  con il restante composto di patate.

Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.

Aggiungete sopra un po di pangrattato

Infornate a 200 gradi per 30/35 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire  il tortino di patate ripieno di funghi prima di tagliarlo a fette.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Penne al fumè 8ricetta gustosa ) , Chicche di patate con crema di zucca

A domani con una nuova ricetta gustosa

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

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