Che bontà il Tortino di patate e broccoli filante e cremoso.Molto semplice da realizzare,ma di grande impatto,il Tortino di patate e broccoli è talmente ricco che può diventare anche un piatto unico.
Per questa ricetta,ringrazio la mia amica Laura del blog Aglio olio e cioccolato.Ma vediamo subito cosa occorre per preparare questo delizioso Tortino di patate e broccoli
INGREDIENTI
°2 broccoli siciliani medi
°500 gr di patate
°250 gr di mozzarella fresca
° besciamella qb (io senza glutine Giusto)
° formaggio grattugiato qb
° sale
°latte qb
°pangrattato (io senza glutine)
°olio
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate le cime dei broccoli e lessate in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Nel frattempo sbucciate e tagliate a fette sottili le patate.
Scolate con un mestolo forato i broccoli e lessate nella stessa acqua le patate a fette.Lasciatele cuocere 10 minuti.
Scolate e lasciatele raffreddare.
Ungete con un filo d’olio una teglia da forno e spolverizzate con il pangrattato da tutte le parti.
Posizionate un primo strato di patate,aggiungete metà dei broccoli lessati,la mozzarella tagliata a fette,qualche cucchiaio di besciamella e una manciata di formaggio.
Continuate con un altro strato di patate,broccoli ,mozzarella ,besciamella,formaggio e del pangrattato.
Versate negli angoli della teglia un po di latte e portate in forno.
Il Tortino deve cuocere 20 minuti a 180 gradi.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirlo.
Se volete,potete aggiungere del prosciutto cotto o della salsiccia sbriciolata.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta .
Se vi piacciono i broccoli date uno sguardo a queste ricette elencate qui sotto
a domani con una nuova ricetta
Mary
Sono felice che ti sia piaciuto il tortino!! bellissima foto ero sicura del successo che avresti avuto perchè tu sei proprio brava!!!!
grazie amica mia <3