Tortino di patate e broccoli

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Che bontà il Tortino di patate e broccoli filante e cremoso.Molto semplice da realizzare,ma di grande impatto,il Tortino di patate e broccoli è talmente ricco che può diventare anche un piatto unico.

Per questa ricetta,ringrazio la mia amica Laura del blog Aglio olio e cioccolato.Ma vediamo subito cosa occorre per preparare questo delizioso Tortino di patate e broccoli

INGREDIENTI

°2 broccoli siciliani medi

°500 gr di patate

°250 gr di mozzarella fresca

° besciamella qb (io senza glutine Giusto)

° formaggio grattugiato qb

° sale

°latte qb

°pangrattato (io senza glutine)

°olio

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate le cime dei broccoli e lessate in acqua bollente salata per circa 15 minuti.

Nel frattempo sbucciate e tagliate a fette sottili le patate.

Scolate con un mestolo forato i broccoli e lessate nella stessa acqua le patate a fette.Lasciatele cuocere 10 minuti.

Scolate e lasciatele raffreddare.

Ungete con un filo d’olio una teglia da forno e spolverizzate con il pangrattato da tutte le parti.

Posizionate un primo strato di patate,aggiungete metà dei broccoli lessati,la mozzarella tagliata a fette,qualche cucchiaio di besciamella e una manciata di formaggio.

Continuate con un altro strato di patate,broccoli ,mozzarella ,besciamella,formaggio e del pangrattato.

Versate negli angoli della teglia un po di latte e portate in forno.

Il Tortino deve cuocere 20 minuti a 180 gradi.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirlo.

Se volete,potete aggiungere del prosciutto cotto o della salsiccia sbriciolata.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta .

Se vi piacciono i broccoli date uno sguardo a queste ricette elencate qui sotto

a domani con una nuova ricetta

Mary

 


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2 Risposte a “Tortino di patate e broccoli”

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