Castagnole di ricotta senza glutine, facilissime da preparare e ottime da gustare! Esistono tante versioni di castagnole o frittelle,oggi vi proponiamo questa versione con la ricotta nell’impasto.
Ho provato a cuocerle le Castagnole di ricotta senza glutine nel forno,ma sinceramente non mi sono piaciute per niente. E poi i dolci fritti sono sempre più buoni ,e carnevale viene solo una volta all’anno giusto??
Ma vediamo subito cosa occorre e come preparare le castagnole di ricotta senza glutine
INGREDIENTI
250 gr di farina senza glutine (Io Biaglut)
°100 gr di fecola di patate *
°5 cucchiai di zucchero
°1 bustina di lievito per dolci *
°250 gr di ricotta
°100 ml di latte
°1 bicchierino di rum
scorza di limone e di arancia grattugiata
° 3 uova intere
°50 gr di burro morbidissimo
°olio per friggere
°zucchero semolato
*prodotti consentiti da prontuario
PROCEDIMENTO
In una terrina grande versate tutti gl’ingredienti tranne il latte .
Amalgamate gl’ingredienti con una forchetta e versate a filo il latte che può anche non servivi tutto.
Amalgamate bene prima con la forchetta e poi sulla spianatoia leggermente infarinata.
Impastate fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio.
Dividete in quattro parti l’impasto.
Con ogni parte d’impasto,date la forma di un cordoncino come da foto e tagliate a tocchetti ,come si fa per gli gnocchi.
Fate riposare le palline per 30 minuti e friggete in abbondante olio.
La fiamma non deve essere alta e rigirate le castagnole con un mestolo forato.
Scolate le castagnole su carta assorbente e ripassatele subito nello zucchero semolato.
Se volete,con l’aiuto di una siringa da pasticcere,dalla punta sottile,potete riempirle di nutella.
Non so quanto possono durare morbide,dato che queste che ho fatto ,sono finite subito.
Conservatele in sacchetti per alimenti , magari così rimangono morbide.
A proposito di carnevale,date uno sguardo a queste due ricette =>
Chiacchiere con farina Dalla Giovanna senza glutine
Chiacchiere ripiene senza glutine
A domani con una nuova ricetta
Mary