Torta Stella al cacao ripiena di nutella e panna

Torta stella al cacao ripiena di nutella e panna il dolce perfetto da portare in tavola in questi giorni di festa. Molto semplice, golosa e si prepara con pochi ingredienti.

RICETTA DA NON PERDERE=>Paccheri cremosi al salmone,  Panini morbidi alle olivePlumcake giorno e notte,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

La torta stella al cacao ripiena di nutella e panna oltre a essere senza glutine è anche senza burro e olio. Semplice, buonissima e bella da vedere.

Qui sotto lascio la video ricetta della torta stella al cacao che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 2
  • farina senza glutine Biaglut (150 g circa) 10 cucchiai
  • Zucchero (190 g circa) 12 cucchiai
  • Latte (80 ml) 12 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere (20 g) 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Scorza d’arancia

Inoltre

  • panna da montare 200 g
  • Nutella 2 cucchiai
  • Zucchero
  • Latte e caffè 1 tazza

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziare con il preparare la torta stella al cacao.

    In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungere la buccia grattugiata d’arancia, il latte e sempre con le fruste in movimento incorporare la farina, il cacao e il lievito.

    Versare l’impasto in una teglia a forma di stella imburrata e infarinata del diametro di 30cm, livellare con la spatolina.

    Infornare in forno preriscaladato a 180° e cuocere per 20/30 minuti.

    Sfornare la torta e lasciarla raffreddare bene.

  2. Montare la panna fredda in una ciotola e aggiungere 2 cucchiai di nutella. Continuare a montare per qualche istante.

    Tagliare la torta stella al cacao in due parti.

    Bagnare la base con il latte e caffè freddo e farcire sopra con la panna e nutella.

    Livellare bene con la spatolina e adagiare sopra l’altra parte di torta,

    Conservare in frigo per qualche ora.

    Infine decorare con abbondante zucchero a velo.

  3. A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“

Note

Se non avete a disposizione uno stampo a forma di stella va benissimo anche rotondo da 20/24 cm di diametro.

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