Torta soffice al limone e latte caldo senza glutine, un dolce morbidissimo perfetto da servire per merenda, colazione e non solo.
La torta soffice al limone e latte caldo è una vera bontà che si scioglie in bocca, e si prepara con pochi ingredienti.
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Per la preparazione della torta al latte caldo Bimby date uno sguardo => QUI
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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180 g farina per dolci Nutrifree
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170 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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120 ml Latte
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60 g Burro
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Scorza di limone
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Zucchero a velo
Preparazione
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In una terrina montare per 10 minuti le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e un po per volta la farina continuando a mescolare con le fruste.
Infine aggiungere il lievito e mescolare.
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In un pentolino mettere il latte, il burro a pezzi e la vanillina e far scaldare fino a sfiorare il bollore.
Incorporare il latte caldo con il burro l’impasto un po per volta mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato del dimetro di 20 cm.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 per 25/30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta e poi decorare con zucchero a velo.
Note
In alternativa alla farina Nutrifree va bene la farina di riso finissima con una parte di fecola di patate.
Se non avete il limone va bene l’arancia oppure un goccio di rum.