Torta salata con patate e prosciutto cotto gustosa e veloce da preparare, una crostata rustica a base di pasta sfoglia perfetta da servire come antipasto o in un buffet.
Ricetta del giorno=>Pasta cremosa con le melanzane, Focaccia con 1 grammo di lievito, e Crostata senza cottura con mousse al limone,
La torta salata con patate e prosciutto cotto è un’idea semplice e sfiziosa, che piace a tutti. Vi basterà sdrotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con pochi ingredienti che nel frigo non mancano mai.
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Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia (senza glutine)
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5 Patate (lesse)
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80 g Prosciutto cotto (dadini)
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1 Mozzarella
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Sale e pepe
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
Preparazione
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Per la preparazione della torta salata con patate e prosciutto iniziare con il lessare le patate in acqua bollente per 20 minuti circa. Scolare quando risulteranno morbide e lasciarle raffreddare.
Sdrotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia rotonda per crostate lasciando sotto la carta da forno. Bucherellare la sfoglia con la forchetta e cospargere il fondo con una spolverata di pangrattato.
Farcire con le patate tagliate a dadini e condire con sale e pepe.
Aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini e condire ancora con una spolverata di pangrattato.
Richiudere i bordi della torta e infornare in forno caldo.
Cuocere a 200° per 30 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette.
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