Torta rustica di zucchine e ricotta

Torta rustica di zucchine e ricottaTorta rustica di zucchine e ricotta veloce e gustosa ,ideale come piatto unico e perfetta da servire come antipasto  nei buffet delle feste.

Se volete dare più sapore a questa torta rustica di zucchine ,potete aggiungere dei dadini di prosciutto cotto o di pancetta ,magari affumicata. Il risultato sarà eccellente.

Per preparare la torta rustica di zucchine e ricotta ho usato la pasta sfoglia già pronta della Schar ,che avevo nel freezer da diversi mesi e che dovevo assolutamente consumare. Voi ,se volete ,potete usare la pasta sfoglia della buitoni oppure prepararla in casa

Presto realizzerò la video ricetta della Torta rustica di zucchine , voi nel frattempo Iscrivetevi al canale youtube per rimanere sempre aggiornati .


Torta rustica di zucchine e ricotta

Vi lascio qui sotto il procedimento passo passo per preparare la torta rustica di zucchine e ricotta

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia (senza glutine )

2 zucchine

250 grammi di ricotta

200 grammi di galbanino

2 uova

sale e pepe

1 cucchiaio di pangrattato senza glutine

mezza cipolla

1 cucchiaio d’olio

Procedimento

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fette sottili.

Tritate la cipolla e fate scaldare in un padellino con l’olio. Aggiungete le zucchine e fatele cuocere ,a fiamma moderata ,per 10 minuti. . Salate e mescolate di tanto in tanto.

Torta rustica di zucchine e ricotta

Nel frattempo ,srotolate delicatamente la pasta sfoglia e stendetela leggermente con il matterello (se usate quella della Schar ) .

Posizionate la sfoglia nella tortiera ,lasciando sotto la carta da forno.

Fate aderire bene la base e bucherellate con la forchetta. Spolverizzate il fondo con il pangrattato che servirà a non fare bagnare troppo la sfoglia .

Torta rustica di zucchine e ricotta

In una terrina bella grande ,versate la ricotta e mescolatela con la forchetta. Aggiungete le uova ,il sale e il pepe e mescolate con cura.

Versate nella ciotola delle uova e ricotta metà delle zucchine ,mescolate e versate il tutto all’interno nello stampo.

Livellate con il cucchiaio.

Tagliate a dadini il galbanino e versatelo sopra la ricotta.

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Aggiungete sopra le zucchine rimaste ,richiudete bene i bordi,spolverizzate con un po di pangrattato  e infornate a 200 gradi per 30 minuti.

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Sfornate e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.

Spero che questa ricetta vi piaccia ,come è piaciuta alla mia famiglia.

Se la provate ,inviateci le vostre foto e condividetele nel nuovo gruppo facebook = Le cuochine di zero glutine…100% Bontà.

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A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

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