Torta rustica di pasta sfoglia con zucchine e formaggio gustosa e velocissima da preparare; perfetta da servire come secondo o antipasto in un buffet.
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La torta rustica di pasta sfoglia con zucchine e formaggio è davvero buonissima e il formaggio svizzero a fette la rende ancora più saporita. Inoltre si prepara in pochi minuti e con la pasta sfoglia già pronta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta. sfoglia (senza glutine )
- 1zucchina
- 3 fetteprosciutto cotto
- 50 gformaggio svizzero
- Mezzacipolla
- sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare, spuntare e tagliare a rondelle sottili la zucchina.
In una padella far soffriggere la cipolla tritata con l’olio.
Aggiungere le zucchine, un goccio d’acqua e lasciar cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non appena sono cotte salare e pepare a piacere.
Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una tortiera lasciando sotto la carta da forno.
Far aderire bene la sfoglia allo stampo, bucherellare il fondo con la forchetta.
In una ciotola sbattere con la forchetta le uova, aggiungere il sale, pepe, prosciutto cotto sminuzzato e il formaggio tagliato a pezzettini.
Aggiungere anche le zucchine trifolate e mescolare bene.
Versare il ripieno sulla pasta sfoglia, chiudere i bordi verso l’interno e condire con un filo d’olio.
Cuocere la torta rustica in forno caldo a 200°C per 25/30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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