Insalata di riso con prosciutto e mozzarella

Insalata di riso con prosciutto e mozzarella, gustosa e fresca, perfetta da preparare per pranzo o cena.
L’insalata di riso con prosciutto e mozzarella è la preferita di mia figlia che non gradisce il condiriso e le verdure in genere.
Prima di procedere con la preparazione GUARDATE il => VIDEO dove trovate anche un’altra idea di riso freddo.

RICETTA da non perdere=> Cotolette di zucchine alla pizza
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso parboiled
  • 80 gprosciutto cotto
  • 200 gmozzarelline ciliegine
  • 50 golive nere in salamoia
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Portare a cottura il riso in acqua bollente salata.

    Scolare al dente e passarlo sotto l’acqua fredda così da bloccare la cottura e raffreddarlo.

    Mettere il riso in una ciotola per insalate

  2. Aggiungere al riso le olive, mozzarelline tagliate a metà e il prosciutto cotto a dadini.

    Condire con prezzemolo tritato e olio extravergine d’oliva.

  3. Mescolare il tutto e lasciar insaporire in frigo per 30 minuti.

    A piacere aggiungere un cucchiaio di maionese light

Video ricetta

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Cotolette di zucchine alla pizza Successivo Torta rustica di pasta sfoglia con zucchine e formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.