Spiedini di zucchine farcite di scamorza e prosciutto cotto un secondo sfizioso e veloce da preparare perfetto da servire anche come antipasto.
Per preparare gli spiedini di zucchine ho usato come farcitura il prosciutto e della scamorza che potete sostituire con la mozzarella fresca e altri tipi di salumi.
RICETTA da non perdere=>Pancake ripieni di Nutella morbidissimi
10 Ricette per il Menù di ferragosto
Torta rustica di pasta sfoglia con zucchine e formaggio
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 200 gprosciutto cotto
- 200 gscamorza
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
- q.b.pangrattato senza glutine
Preparazione
Con un pelapatate tagliate a fette sottili le zucchine.
Farcite ogni fetta di zucchina con fettine di prosciutto della stessa larghezza delle zucchine e la scamorza.
Arrotolate le zucchine e infilate i rotolini su uno stuzzicadenti di legno lungo per spiedini; 3 o 4 per ogni stuzzicadenti.
Sistemate gli involtini su una teglia foderata con carta da forno.
Condite sopra con sale, olio e pangrattato e a piacere prezzemolo tritato.
Cuocere in forno caldo a 180° er 15 minuti.
Sfornare e servire tiepidi gli spiedini di zucchine farcite
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali